Ситуация на фронтах Донбасса продолжает обостряться. Школьное перемирие не соблюдается как в ДНР, так и в ЛНР. Бои идут на основных «горячих» направлениях фронта. К вечеру вторника бои вспыхнули в районе трассы «Бахмутка» в ЛНР. Местные жители также сообщают о взрыве неизвестного происхождения на юге Луганска.

Сообщение от военкоров:

«Солдаты ВСУ подорвались на минном поле под Горловкой при попытке проникнуть в ДНР. Мы зафиксировали выдвижение противника численностью 8 человек в районе н.п. Доломитное, которые не прошли и двухсот метров, как подорвались минных заграждения. В результате вылазки двое украинских солдат погибли, еще трое получили тяжелые ранения.»

Видео от военкоров «Роза Донбасса»:

«Буквально только высунулась, а пуля, раз, и пролетела возле носа!, — рассказывает жительница Коминтерново, которая бросилась помогать тушить пожар предыдущей ночью. Снайперы стреляли над головами, не давая соседям подойти к горящем дому. Обстрелы из практически всех видов вооружений здесь каждый день и каждую ночь. Однако, в селе все еще остаются 123 человека. Те, кому некуда идти, до слез больно оставлять родной дом или надеются на лучшее…»


Видео от журналистов:

«История за кадром». 9 рота. Бой за Счастье. «На этих кадрах мы видим, как уже техника батальона Айдар заходит в Счастье. В Счастье уже к тому времени сформировалась Счастьинская самооборона, которую я возглавлял с самого начала. К 13 июня 2014 года нас уже было в 9 роте около 30 человек, которые могли и решились держать оружие.» Андрей Гребенюк – помощник главы ЛНР.»



*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!