Украинские оккупанты «вынуждены» постоянно защищаться от атак ополченцев Донецкой Народной Республики. Об этом заявили боевики ВСУ в беседе с украинскими журналистами.

По их словам, разведывательно-диверсионные группы военнослужащих ДНР вызывают постоянное беспокойство у боевиков. Украинские оккупанты отмечают, что из-за постоянного напряжения иногда начинают от испуга стрелять по сторонам, услышав какое-либо движение.

«У нас тут очень короткие расстояния, поэтому при любом подозрительном движении, даже если мы не уверены, что там выходит ДРГ или военные с той стороны, мы открываем огонь. ДРГ обычно заходят ночью, смотрят, что нормально охраняют, дают какой-то отпор и уходят назад. Страдаем от того, что к нам приходит большой калибр, потому что это реальная угроза. Не знаешь, куда упадет мина, она может залететь в блиндаж, упасть рядом», — говорят они.

Кроме того, украинские каратели жалуются на плохой сон на позициях.

«С шести вечера началась работа пулеметов и ДШК с той стороны, и так целую ночь. Происходит ротация и они сразу начинают прощупывать наши позиции, где есть слабина. Они непредсказуемые, могут даже днем устроить провокацию. А после 1 сентября постоянно идет… Дней пять назад тут были такие ночи, что не смолкая работали, тут выходила группа и работала по нашему наблюдательному пункту из посадки в 300 метрах», — заявляют боевики ВСУ.

Ранее украинские журналисты заявили, что под Мариуполь прибыли бойцы Росгвардии с ослепляющими противников винтовками.

На самом деле, военнослужащие ДНР атакуют позиции боевиков ВСУ только в моменты, когда этого требует ситуация, ставящая под угрозу жизни мирных людей.

После того, как 23 сентября украинские боевики открыли огонь по Горловке, в городе были зафиксированы множественные разрушения. В ответ на это ополченцы ДНР уничтожили обстреливавший Горловку минометный расчет ВСУ.

Данную информацию подтвердили украинские волонтеры, опубликовав фото уничтоженной ополченцами Донбасса передовой позиции ВСУ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!