В Тернопольской области двое 16-летних подростков после совместного распития алкогольных напитков до полусмерти избили одноклассницу. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции Тернопольской области.

Правоохранители уточнили, что 23 сентября трое студентов высшего профессионального училища, среди которых двое парней и девушка, решили отдохнуть. С собой они взяли бутылку водки, однако спиртного им не хватило и они попросили прохожего докупить вина. Алкоголь они распивали в заброшенном помещении.

«Во время отдыха девушка стала насмехаться над ребятами. Им это не понравилось, и они начали бить ее палкой. Последняя защищалась. Потеряла сознание несовершеннолетняя после того, как один из одногруппников начал ее душить. Чтобы девушка не рассказала о произошедшем, он схватил стекло от разбитой бутылки и трижды попытался перерезать ей горло», — сообщают в полиции.

После этого подростки бросили истекающую кровью девушку и направились в райцентр дальше «отдыхать».

Через час девушка пришла в себя и смогла самостоятельно дойти до общежития. Уже там комендант и вызвала скорую.

Врачи говорят, что девушка «родилась в рубашке», так как выжила после побоев и порезов. Стекло задело несколько раз сонную артерию, но не перерезало ее. Состояние девушки — средне-стабильное.

Полиция задержала злоумышленников. Они находятся в изоляторе временно содержания.

Почти год назад, в ноябре 2017 года в Тернопольской области школьники украли подростка, чтобы запугать его и вернуть долг в 15 гривен. Они связали его и с пакетом на голове вывезли за село.

В декабре украинская полиция сообщила  о том, что в городе Мелитополе школьники заставляли 11-летнюю шестиклассницу Диану Гладкову платить им по 10 гривен в день под угрозой расправы.

В сентябре текущего года в центре Киева банда подростков набросилась с ножами на гомосексуалиста.

Перед этим в Николаеве подростки изнасиловали и убили гомосексуалиста.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!