В Запорожской области, в городе Мелитополе школьники заставляли 11-летнюю шестиклассницу Диану Гладкову платить им по 10 гривен в день под угрозой расправы. Об этом сообщили в украинской телевизионной службе новостей (ТСН).

Ученики полгода травили девочку.

"Сначала мы просто поссорились – ну, обычная ссора. Потом они начали мне звонить, угрожать, что ты должна деньги, начали ругать матом. Могут сказать: дай деньги, чего ты нам деньги не принесла", — рассказала Диана, отметив, что конфликт начался после ссоры с подругой, которая старше девочки на 2 года.

В записанном мамой Дианы телефонном разговоре ребенку в приказной форме требуют приносить и отдавать по 10 гривен ежедневно в течение недели.

"Нет денег – нет тебя", – так ответил собеседник на вопрос, что будет в случае отсутствия денег.

Мама девочки отметила, что после того, как связалась с родителями школьников, только некоторые принесли свои извинения.

"В течение недели до сих пор не позвонили, не извинились. Ходят, смеются. Говорят, нашему ребенку 13 лет, ей ничего не будет за вымогательство и угрозы", — сказала она.

В полиции, куда родители Дианы неделю назад обратились с заявлением, до сих пор не связались с семьей потерпевшей. Взрослые выяснили, что документ даже не зарегистрирован в реестре, а все это время находился на рассмотрении сотрудников ювенальной превенции. Мама девочки написала жалобу на бездействие работников полиции.

Пока ситуацию в учебном заведении не проверят в департаменте образования и полиции, Диана не будет ходить в школу.

Ранее сообщалось, что в Тернопольской области школьники украли подростка, чтобы запугать его и вернуть долг в 15 гривен.

На Украине уже не первый год наблюдается всплеск насилия на улицах городов страны. Напомним, в октябре жительница Житомирской области Елена Жураховская скончалась в больнице после того, как ее избили знакомые женщины за долг в 500 гривен.

Ранее сообщалось, что в Одессе полицейские освободили мужчину, которого похитили ранее злоумышленники и удерживали на цепи из-за якобы имеющегося у него долга. Напомним, в апреле текущего года оперативники Мелитопольского отдела полиции освободили супружескую пару, которую местный фермер держал у себя в ангаре на цепи.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!