Сегодня Центральная избирательная комиссия Донецкой Народной Республики приняла документы еще у трех кандидатов на пост главы ДНР. Об этом сообщили в самой ЦИК.

«Сегодня был продолжен прием документов Центральной избирательной комиссией ДНР от кандидатов на пост главы Донецкой народной республики. По состоянию на 18:00 ЦИК ДНР приняты документы от трех кандидатов», — говорится в сообщении пресс-службы ЦИК ДНР.

В ведомстве уточнили, что кандидатами были зарегистрированы Игорь Хакимзянов, который был министром обороны республики в 2014 году, замминистра образования республики Владимир Медведев и экс-глава министерства агропромышленной политики и продовольствия Иван Михайлов.

«Кроме того, документы для выдвижения кандидатуры на пост главы республики подавались также Дьяковым Вячеславом Ивановичем и Овчаренко Алексеем Михайловичем. В связи с несоответствием перечню и видам документов, установленных законодательством и нормативными правовыми актами ЦИК ДНР, официально пройти процедуру выдвижения на данный момент указанным кандидатам не удалось», — добавили в ЦИК ДНР.

Напомним, что первым в ЦИК зарегистрировался врио главы ДНР Денис Пушилин. В субботу документы для участия в выборах на пост главы ДНР подали Павел Губарев, Елена Шишкина и Роман Храменков.

17 сентября, в Луганске исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник предоставил в Центральную избирательную комиссиию ЛНР письменное уведомление о самовыдвижении в качестве кандидата на должность главы ЛНР на предстоящих 11 ноября в Республике выборах.

14 сентября ЦИК ЛНР утвердил порядок выдвижения кандидатов на выборах Главы Республики.

Ранее сообщалось, что выборы глав и депутатов ДНР и ЛНР состоятся 11 ноября.

10 сентября ЕС осудил предстоящие выборы в Донбассе.

13 сентября Госдеп США также осудил предстоящие выборы в Донбассе и назвал их незаконными.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!