Боевики украинского нацистского полка «Азов»* провели под Мариуполем языческий ритуал памяти убитых сослуживцев. Об этом сообщили местные журналисты, уточнив, что ритуал проходил в приморском поселке Урзуф.

Нацисты воздвигли, согласно скандинавской традиции, поминальный курган с установленными на нем тремя мечами.

«Была разыграна настоящая мистерия. Все подразделения полка выстроились на поле под своими штандартами. Началось мероприятие с молитвы украинского националиста. Лица бойцов освещали свет прожекторов и пламя факелов. Под эпическую музыку вышла щитоносная группа. На каждом щите был позывной погибшего добровольца. Всего 35 щитов», — говорится в сообщении украинского издания.


Напомним, в августе во время похорон ликвидированного несколько дней назад во время нападения на Луганскую Народную Республику боевика ВСУ около сотни неизвестных в черных футболках препятствовали погребению карателя. Они требовали похоронить боевика по языческому ритуалу.

В июле прошлого года военнослужащие 57-й бригады ВСУ, ранее входившие в батальон запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор»*, сожгли заживо мужчину, считавшегося пропавшим без вести. Таким образом они принесли жертву языческому богу Перуну. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!