Лавров окончательно закрыл вопрос с Крымом

  • Лавров окончательно закрыл вопрос с Крымом

Крым останется в составе России, эта тема закрыта раз и навсегда, заявил глава МИД Сергей Лавров в интервью итальянской газете "Либеро". "Напомню, что речь идет о свободном, демократическом волеизъявлении жителей Крыма, которые сделали осознанный выбор в пользу мира и процветания. Т

Крым останется в составе России, эта тема закрыта раз и навсегда, заявил глава МИД Сергей Лавров в интервью итальянской газете "Либеро".

"Напомню, что речь идет о свободном, демократическом волеизъявлении жителей Крыма, которые сделали осознанный выбор в пользу мира и процветания. Такая форма реализации права на самоопределение была единственно возможным способом защиты жизненно важных интересов народа перед лицом разгула национал-радикальных элементов на Украине, которые пришли к власти в результате совершенного ими в феврале 2014 года государственного переворота", — сказал министр.

По его словам, стало очевидно, что благодаря референдуму и последующему воссоединению Крыма с Россией, жители полуострова избежали ужасов гражданской войны – "того, что на протяжении более трех лет киевские власти вытворяют в Донбассе".

Напомним, что вчера посол США на Украине Мари Йованович выступила против строительства Керченского моста. По ее словам, мост, который строит Россия, мешает Украине. 

В свою очередь, министр инфраструктуры Украины Омелян заявил, что строительство Керченского моста нужно срочно остановить, международное сообщество должно ввести дополнительные санкции против России.

В то же время, глава комитета крымского парламента по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк заявил, что в Крым с каждым годом приезжает все больше туристов с Украины, несмотря на запугивание со стороны киевских властей.

Новости партнеров