Центральная избирательная комиссия ЛНР зарегистрировала восемь уведомлений от граждан Республики для участия в выборах на пост главы ЛНР. Об этом в пятницу, 21 сентября, сообщила председатель ЦИК ЛНР Елена Кравченко.

В частности , уведомления о самовыдвижении на выборы подали: и.о. главы ЛНР Леонид Пасечник, директор ЖД вокзала Луганска Наталья Сергун, депутат Народного Совета ЛНР Олег Коваль, директор ликеро-водочного завода «Луга-Нова» Леонид  Держак, сотрудник министерства культуры и спорта ЛНР Роман Олексин, директор предприятия «Горсвет» Владимир Родионов, представитель профсоюзов ЛНР Юрий Ряплов и директор Перевальского исторического музея  Людмила Руснак.

Сдача подписных листов в поддержку выдвижения кандидата на должность главы ЛНР и документов, необходимых для регистрации в ЦИК ЛНР с 24 по 26 сентября.

17 сентября и.о. главы ЛНР Леонид Пасечник выдвинул свою кандидатуру на выборы главы ЛНР.

14 сентября ЦИК ЛНР утвердил порядок выдвижения кандидатов на выборах Главы Республики.

Ранее сообщалось, что выборы глав и депутатов ДНР и ЛНР состоятся 11 ноября.

10 сентября ЕС осудил предстоящие выборы в Донбассе.

13 сентября Госдеп США также осудил предстоящие выборы в Донбассе и назвал их незаконными.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!