Иран решил обратиться в ООН с просьбой осудить политику Израиля, которая сегодня открыто угрожает Тегерану. Кроме того, иранские власти попросили обратить особое внимание на ядерную программу Тель-Авива, которая создает опасность в регионе.

И ведь действительно, политика Израиля на сегодняшний день носит разрушительный характер. Однако смогут ли призывы Ирана заставить ООН занять твердую позицию по отношению к израильской стороне, а также заставить Тель-Авив соблюдать международные правила и уставы?

Однозначно не смогут по одной простой причине: США диктуют правила ООН. Именно по этому Организации Объединенных наций есть дело до иранской ядерной политики, но нет никакого дела до того, что происходит в Израиле. Потому что так нужно американцам. А ведь угроза от израильской стороны исходит, причём весьма серьезная, ведь у неё имеется 80 единиц ядерного оружия.

Вот только попадать под контроль МАГАТЭ Израиль не желает, поэтому и проводит в тени свою ядерную политику. Но в чём же угроза со стороны израильтян? Иерусалим, как и Вашингтон, потерял своё влияние на Ближнем Востоке, из-за операции воздушной операции РФ в Сирии, поэтому страны и готовы на самые радикальные меры ради возвращения своих прежних позиций.

Основной проблемой для Израиля в Сирии сейчас является Россия, уничтожившая большую часть террористов, и её союзники в лице Ирана и Турции. Анкара сейчас заняла выжидательную позицию, поэтому Иерусалим и ведет открытую борьбу против российской и иранской стороны. Это подтверждает и «случайность» с Ил-20, а также угрозы в адрес Тегерана.

Однако напористость Ирана в желании поставить Израиль на место не может не радовать. Кроме того, сейчас Иерусалим должен отвечать за подставу с российским самолетом. Поэтому будет надеяться, что Тегеран и Москва предоставят массу фактов, которая просто не даст возможности израильтянам оправдаться, а Западу прикрыть их. Вероятно, так и будет, ведь как показывает последний опыт, дипломатия находится на стороне России.

Илья Новицкий

Источник: Политикус


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!