Министр инфраструктуры Украины Омелян заявил, что арест его имущества дискредитирует государство и несет негативные последствия для страны.

«Мне кажется, что эти все действия — дискредитация самого государства. Министр не претендует на какие-то особые условия… но (нужно. – прим.ред.) думать, что ты делаешь и какие последствия это будет иметь для государства», — заявил он в эфире украинского телеканала «Прямой», комментируя информацию об аресте его имущества.

Напомним, что 13 сентября министру инфрастуктуры Украины было объявлено подозрение в коррупции.

Позднее он заявил, что не собирается покидать свой пост.

14 сентября стало известно, что Соломенский районный суд Киева отпустил Омеляна на поруки.

17 августа министр инфраструктуры Украины призвал граждан Украины прекратить ездить на заработки в Россию.

Кроме того, Омелян заявил, что закрытие транспортного сообщения с Россией пойдет на пользу Украине.

Также он заявил, что Украина не планирует блокировать транзит российских грузов по своей территории.

Напомним, министр инфраструктуры Украины анонсировал 16 августа новые ограничения в сообщении с Россией.

Добавим, что в то время, как Омелян подогревал среди народа страны настроения об ограничении транспортного сообщения с Россией, его жена-дизайнер Светлана Бевза спокойно торговала в России своими платьями.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!