В специализированной антикоррупционной прокуратуре (САПУ) Украины заявили о том, что в своем внутреннем дворе разоблачили сотрудников Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) во время незаконного использования средств негласного снятия информации, однако проведению следственных действий помешало силовое подразделение НАБУ. Об этом сообщает пресс-служба САПУ.

Отмечается, что во внутреннем дворе САПУ находился автомобиль с сотрудниками НАБУ, которые «осуществляли незаконные оперативно-технические мероприятия».

«Соответствующий автомобиль был заблокирован работниками Национальной полиции Украины и УГО Украины, с целью проведения неотложных следственных и процессуальных действий», — говорится в сообщении.

По данным САПУ, на место происшествия приехали вооруженные спецназовцы с нашивками НАБУ, которые вытащили из автомобиля САПУ водителя и совершили ДТП, чтобы «освободить свое авто».

Руководитель антикоррупционной прокуратуры Холодницкий заявил, что у водителя, которого вытащили из машины, предварительно сломана рука. Также он заявил, что сотрудников НАБУ «освобождал» именно спецназ Бюро, потому что он знает в лицо его руководителя.

Также Холодницкий выразил уверенность, что НАБУ хотело собрать «компрометирующие данные» в отношении сотрудников САПУ. По его мнению, такой приказ дал директор НАБУ Сытник.


Ранее в Киеве произошла стычка между полицией и нацистами. Киевские полицейские заявили о семерых правоохранителях, пострадавших в ходе беспорядков на акции в понедельник у здания Генеральной прокуратуры Украины.

По данным журналистов, беспорядки связаны с тем, что Служба безопасности Украины выдала России боевика Тумгоева, ранее участвовавшего в боевых действиях против русских в Донбассе и Сирии. в Сирии уроженец Ингушетии Тумгоев воевал на стороне террористов.

Напомним, что в июле украинские нацисты устроили побоище с полицией в мэрии Киева.

В июне в Одесской области протестующие избили 13 полицейских.

Нападения на полицейских на Украине стали обыденным событием. 15 марта в Киеве мужчина подорвал гранатой полицейский автомобиль.

Всего в Киеве с начала 2018 года в отношении правоохранителей было совершено 38 преступлений. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!