Украинские правоохранители задержали гражданина России, якобы близкого к чеченскому лидеру Рамзану Кадырову. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

По данным украинского ведомства, спецслужба якобы получила оперативную информацию о том, что «на Украину заезжают лица, близкие к режиму Кадырова».

«Но поскольку выяснилось, что речь идёт о вымогательстве, то это передали в Нацполицию. И они провели задержание», — говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

Сообщается, что полицейские проверили автомобиль, в котором, по полученной информации, находились запрещённые предметы. Водителя 1995 года рождения задержали.

Ранее СБУ заявила о задержании в Одессе сторонника ДНР и ЛНР.

Напомним, что 30 августа СБУ заявила о задержании готовивших вмешательство в украинские выборы российских агентов.

28 августа президент Украины Порошенко заявил об активизации «гибридной войны России против Украины» накануне президентских и парламентских выборов. По его словам, Россия «не потеряет ни одной возможности, чтобы посеять уныние среди граждан в завтрашнем дне и усталости от европейского выбора».

Днем позже российский сенатор Алексей Пушков ответил на обвинения Порошенко во «вмешательстве» России в украинские выборы.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!