Теракт в Донецке. Кафе "Сепар".

Комитет Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками подготовит проект заявления в связи с событиями в Донбассе, в том числе по убийству главы ДНР Александра Захарченко. Об этом сообщил первый зампред думского комитета Константин Затулин, передает РИА Новости.

«Мне кажется, комитет по делам СНГ должен выступить с проектом заявления Государственной думы в связи с событиями на востоке Украины, конкретно в связи с убийством главы ДНР Александра Захарченко. Документ должен быть, очевидно, предупредительного свойства», — сказал он.

По мнению Затулина, в действиях президента Украины Порошенко прослеживается логика, направленная взвинчивание напряженности и эскалацию конфликта с ДНР и ЛНР накануне президентских выборов в стране.

Сам представитель Госдумы выступил с инициативой подготовить текст документа, который он разошлёт остальным участникам комитета. Парламентарии также смогут внести свои предложения для обсуждения комитетом.

Ранее Затулин назвал Донбасс недостаточно русским для признания его независимости.

Напомним, что правоохранители ДНР установили, что убийство Главы ДНР Александра Захарченко организовано сотрудниками СБУ при участии западных спецслужб.

13 сентября официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщила о том, что российские эксперты-криминалисты отправились в Донецкую Народную Республику, чтобы помочь в расследовании убийства главы ДНР.

3 сентября представитель ФСБ подтвердил участие российского ведомства в расследовании теракта в Донецке.

Отметим, что по данным советника погибшего Александра Захарченко, убийство лидера Донецкой Народной Республики организовали так называемые «Силы специальных операций Украины».

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что за убийством Захарченко стоят украинские власти.

2 сентября гроб с телом убитого главы ДНР Александра Захарченко был захоронен с воинскими почестями на кладбище «Донецкое море» в Ленинском районе Донецка.

Подробнее о расследовании и последствиях теракта, унесшего жизнь главы ДНР, читайте в разделе «Гибель Захарченко».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!