Украинское правительство делает ничтожно мало для граждан, проживающих на территории ДНР и ЛНР. С таким неожиданным заявлением перед западными журналистами выступил спецпредставитель США по Украине Курт Волкер.

Представитель Госдепа раскритиковал Киев за отсутствие четкого алана реинтеграции Донбасса после завершения военных действий. По его словам, нынешние инициативы Киева не имеют никакой политической поддержки, а руководство Украины демонстрирует свое полное безразличие.

«Это позорно, так как эти люди прошли многое. Это заставляет их быть очень недовольными правительством Украины», — заявил Волкер.

Американский чиновник призвал Украину изменить свой подход и начать активное сотрудничество с Красным Крестом ради обеспечения социальными выплатами не только людей, находящихся на подведомственных ему территориях, но и в ЛДНР.

Напомним, 13 сентября президент Украины Порошенко провел встречу со специальным представителем США Куртом Волкером. Стороны обсудили ситуацию в Донбассе.

Накануне, 12 сентября, Волкер заявил о продолжении поставок оружия на Украину из-за ситуации на Азове.

Ранее сообщалось, что Волкер совершил непубличный визит в Москву для встречи с российским руководством. Целью визита было представление очередной «дорожной карты» по минским соглашениям, предполагающей ввод миротворцев ООН в Донбасс. По данным СМИ, Москва отвергла план Волкера по миротворцам ООН в Донбассе.

В августе Волкер обвинил Россию в препятствовании работы ОБСЕ в Донбассе.

Добавим также, что, заявляя в качестве темы выступление поиск путей восстановления мира в Донбассе, Волкер не упоминает о том, что в марте он заявил о необходимости ликвидировать ДНР и ЛНР.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!