В польском городе Лодзь погиб 28-летний украинский рабочий во время строительства жилищного комплекса. Об этом сегодня сообщает издание Dziennik Lodzki.

Трагедия произошла сегодня утром на строительной площадке на перекрестке улиц Килинского и Пилсудского. Мужчина упал с 15 этажа и разбился насмерть.

Прибывшие медики и спасатели лишь констатировали смерть украинца. Других подробностей о трагедии нет.

Напомним, что 29 августа вблизи населенного пункта Новогродек Поморский в Западнопоморском воеводстве на северо-западе Польши случилась авария, в которой погиб гражданин Украины.

27 августа в Польше на заработках погиб житель села Берестье Дубровицкого района Ровенской области.

20 августа Польша призналась в использовании гастарбайтеров с Украины для стимуляции экономического роста.

Добавим, что 1 мая ЕС ограничил въезд для граждан Украины. Для въезда на территорию Европейского Союза необходимо будет получать специальные платные разрешения.

При этом 20 февраля глава МИД Украины Климкин заявил о возможном отмене «безвиза» для Украины из-за невыполнения Украиной требований об ассоциации. В частности, отмечалась нерешенная проблема коррупции. Отметим при этом, что на Украине служащие миграционной службы торгуют биометрическими паспортами.

Добавим, что более 60% украинских гастарбайтеров работают за рубежом нелегально.

20 июля Эстония депортировала украинских гастарбайтеров-нелегалов. Сотрудники департамента полиции и пограничной охраны задержали четырех граждан Украины, которые работали нелегально на одной из строек вблизи города Раквере. Всем им запрещен въезд в страну на три года.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!