В Раде попросили Зеленского снять с госфинансирования фильм о геях

  • В Раде попросили Зеленского снять с госфинансирования фильм о геях
    Фото: cinema.in.ua

Речь идёт о картине "Мой юный принц", посвящённой тематике ЛГБТ, которая, вопреки желанию украинских властей быть в тренде европейских "ценностей", оскорбляет большинство украинцев.

Об этом в своём телеграм-канале написал депутат от "Слуги народа" Александр Качура.

"Вместе с коллегами (всего 60 подписей) направили депутатский запрос президенту Украины относительно недопустимости государственного финансирования производства фильма "Мой юный принц", — написал он.

По его словам, сюжет фильма возмутителен, поскольку на гомосексуальный контекст накладывается ещё и библейская тематика.

"Только вдумайтесь, в фильме нам хотят показать сакральное для христиан распятие Иисуса Христа в эротическом поцелуе, и это в стране, где большинство населения являются христианами!" — негодует Качура.

Он призвал авторов сомнительной картины снимать "что угодно, но за свой счёт". Кстати, против фильма ранее также выступил Всеукраинский совет церквей и религиозных организаций.

Напомним, что Госкино выделило на съёмки фильма о непростых взаимоотношениях двух гомосексуалистов 20 млн гривен из необходимых 24,8 млн гривен. Съёмки начнутся в мае будущего года.

Новости партнеров