Сегодня, 12 сентября, в ледовом спортивном комплексе «Алмаз» стартовал Открытый Республиканский турнир по хоккею с шайбой памяти Г.Ф. Черного.

В соревнованиях участвуют четыре детские команды — три из Донецкой Народной Республики и гости из ЛНР. По словам заместителя министра молодежи, спорта и туризма ДНР Николая Тарапата, этими соревнованиями открывается новый хоккейный сезон в Донецкой Народной Республике. «Сегодня у нас открытие сезона — турнир среди детей 2008-2009 годов рождения, приуроченный ко Дню освобождения Донбасса от фашистов и дню памяти Георгия Черного — хоккеиста, стоявшего у истоков зарождения хоккея в Донбассе в 70-е годы прошлого столетия», – рассказал заместитель министра молодежи, спорта и туризма ДНР Николай Тарапата.

Он также подчеркнул важность проведения турнира. «Только в соревнованиях можно подводить какие-то итоги в учебно-тренировочном процессе, определять эффективность и правильность тренировок. Поэтому мы стараемся регулярно организовывать подобные соревнования, способствующие развитию детского хоккея в Республике», – добавил Николай Тарапата.

Открытый Республиканский турнир будет проходить. В первой игре соревнований юные хоккеисты команды «Донецк-2009» выиграли у своих ровесников из луганской команды «Дизель» — 7:0.

Закрытие и торжественное награждение победителей и призеров хоккейного турнира состоится 14 сентября.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!