Верховный суд России признал законным вердикт Московского городского суда о 12 годах заключения для украинского шпиона Сущенко. Соответствующее решение огласил судья Верховного суда РФ.

Таким образом, апелляция защитников отклонена в полном объеме. Сущенко подчеркнул, что не согласен с решением суда и продолжит борьбу за свое освобождение, в том числе обратится с жалобой в Европейский суд по правам человека.

Напомним, что 4 июня Мосгорсуд приговорил Сущенко к 12 годам колонии.

Днем позже он подал апелляцию на приговор по делу о шпионаже.

МИД Украины выразил протест в связи с вынесением Мосгорсудом обвинительного приговора Сущенко.

Напомним, что 3 октября 2016 года кадрового сотрудника Главного управления разведки Минобороны Украины полковника Сущенко задержала в Москве ФСБ.

Тогда адвокат Сущенко Фейгин заявил, что перспектива выиграть дело против Сущенко нулевая.

В конце ноября официальный представитель США при ОБСЕ Гарри Камиан потребовал от России немедленно освободить арестованного шпиона.

8 февраля президент Украины Порошенко пообещал вернуть арестованного в России шпиона Сущенко на Украину.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!