Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) и Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) готовят представление о снятии неприкосновенности с лидера депутатской фракции Радикальной партии в Верховной раде Украины Ляшко. Об этом сообщают украинские СМИ, ссылаясь на собственные источники в правоохранительных органах.

«Документы о снятии неприкосновенности готовятся», — сообщил источник.

Отмечается, что речь идет о привлечении Ляшко к уголовной ответственности по статьям 366-1 (декларирование недостоверной информации) и 368-2 (незаконное обогащение) Уголовного кодекса.

Другие детали не уточняются. При этом САП и НАБУ пока никак не комментируют данную информацию.

Напомним, что в июле Ляшко обвинил Порошенко в жесткой цензуре украинских СМИ.

В конце июня Ляшко предложил отказаться от должности премьер-министра на Украине.

В мае он пригрозил «сжечь весь парламент к чертовой матери».

Ранее Ляшко призвал отказаться от сотрудничества Украины с Международным валютным фондом.

По словам Ляшко, выполнение требований МВФ для предоставления транша ведут к установлению внешнего управления в Украине. При этом Ляшко подчеркнул, что его фракция не будет поддерживать законопроект о Высшем антикоррупционном суде.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!