Сегодня, 7 сентября, в преддверии празднования 75-й годовщины освобождения Донбасса от немецко-фашистских захватчиков, ветераны батальона «Восток», а также военно-патриотические организации ЛНР, среди которых «Верное казачество» и молодежь МВД, провели патриотическую акцию у подножия мемориального комплекса «Саур-Могила».

По словам ветерана батальона «Восток» Александра Семенова, в Великую Отечественную войну именно от покорения этой высоты зависело освобождение Донбасса, в 2014-ом – сохранение свободы его жителей. Тогда, сковав возле легендарного кургана значительные силы ВСУ и добробатов, бойцы «Востока»  показали в ходе боев примеры мужества и героизма.

«Часть нашего актива (прим. батальона «Восток») приехала на Саур-Могилу почтить память дедов и отцов, отдавших жизни за Родину и наших боевых товарищей, которые точно также, в 2014 году защищали эту высоту от украинских неонацистов. Мы возложили цветы к Монументу, установили новые кресты на могилах наших боевых товарищей», – рассказал Александр Семенов.

В торжественной обстановке на могилы воинов-ополченцев, отдавших жизнь при обороне Саур-Могилы были возложены цветы.

Во время мероприятия были также награждены активные участники строительства второй линии обороны, которая возводится при непосредственном участии ветеранов батальона «Восток» в районе города Ясиноватая.

Напомним, что в конце июля — начале августа 2014 года, в ходе боев за Саур-Могилу, армия киевского режима потеряла около 45 танков, ополченцами армии Новороссии было уничтожено до батальона иностранных наемников, погибло до тысячи украинских боевиков.

Фоторепортаж Давида Худжеца специально для ИА «Новороссия»

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!