Американская разведка будет следить за масштабными российско-китайскими учениями «Восток-2018», сообщил директор национальной разведки США Дэн Коутс, передает РИА Новости.

«Мы будем следить за участием Китая в крупнейших учениях в России в этом году, которые называются «Восток-2018″ и начинаются на следующей неделе. Это будут крупнейшие учения с участием двух стран (РФ и КНР – ред.), что сигнализирует о растущем взаимодействии между ними», — заявил Коутс, выступая на конференции по вопросам безопасности в Вашингтоне.

Ранее сегодня эксперт американского издания The National Interest Дуг Бандоу заявил, что США могут прекратить экспансию НАТО на восток и признать Крым российским в обмен на помощь Москвы в борьбе с Китаем

20 августа в частях Центрального и Восточного военных округов, ВДВ, Дальней и Военно-транспортной авиации России началась внезапная проверка боеготовностиПроверка, включающая комплекс из 16 специальных учений, прошла в преддверии масштабных учений «Восток-2018».

Напомним, что 10 апреля на юге России были подняты по тревоге силы ПВО.

В тот же день глава комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов гарантировал ответный удар в случае нападения США на Сирию.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!