США необходима помощь России в противостоянии с Китаем, а потому Белый дом должен прекратить экспансию НАТО на восток и признать Крым российским. Такое мнение высказал эксперт американского издания The National Interest Дуг Бандоу, передает «Царьград».

Бандоу отмечает, что президент России Владимир Путин не является приверженцем Америки, однако и угрозы ни для США, ни для Европы не представляет. В связи с чем, по мнению эксперта, США могут объединиться с РФ против Китая и Ближнего Востока.

При этом для того чтобы добиться расположения Москвы, Бандоу предлагает в первую очередь прекратить расширение НАТО на восток и Крым российским.

«Крым никогда не будет возвращен Украине, будь то Путиным или его преемником, если только Россия не проиграет за него войну», — пишет The National Interest.

В этой связи эксперт предлагает провести на полуострове новый референдум, но уже под эгидой ООН. По мнению издания, таким образом он будет более «свободным и честным». А после этого признать Крым российским.

Напомним, президент России Владимир Путин в ходе российско-американских переговоров в Хельсинки заявил, что вопрос о возвращении Крыма в Россию закрыт для обсуждения. 

Отметим, что 14 июня ресурс BuzzFeed News со ссылкой на дипломатический источник сообщил, что Трамп на саммите лидеров стран «Большой семерки» (G7) заявил, что Крым принадлежит России, потому что каждый житель полуострова говорит по-русски.

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс отказалась комментировать сообщения в СМИ о том, что Трамп назвал Крым российским.

МИД Украины также отказался реагировать на слова Трампа о «русском Крыме».

Позднее президент США не исключил признание Крыма российским и отмену санкций против РФ. Об этом он заявил, выступая перед журналистами на борту номер один по пути в Нью-Джерси. Об этом стало известно 30 июня.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!