Продюсер группы «Ласковый май» Андрей Разин на своей странице в Instagram обратился к мэру Москвы Сергею Собянину с призывом назвать переулок, где находится украинское посольство, именем погибшего в Донецке лидера ДНР Александра Захарченко.

В частности, он предложил переименовать Леонтьевский переулок.

«Это просьба не только жителей России, но и миллионов украинцев», — написал он и добавил, что «украинцы, приходя в посольство Украины в Москве, смогут отдать дань памяти великому человеку».

Жители ДНР простились с первым, мужественным и историческим руководителем Республики, Александром Захарченко. Я обращаюсь к кандидату в мэры города Москвы Сергею Собянину: в случае Вашей победы на выборах мэра нашей столицы поддержите просьбу жителей Москвы и России и переименуйте в Москве переулок Леонтьевский в переулок Александра Захарченко. Это просьба не только жителей России, но и миллионов украинцев, которые просят это сделать для того, чтобы, приходя в посольство Украины в Москве, они могли отдать дань памяти великому человеку.💙🙏💙 А мы москвичи, Вас на выборах не подведём 🤝👍✊#собянин #москва #столица #днр #путин #украина #лнр #россия #крым #аксенов #мидроссии #дональдтрамп

Публикация от Андрей Разин «Ласковый Май» (@razin_andrei_lm)

2 сентября в Донецке десятки тысяч человек собрались попрощаться с главой ДНР Александром Захарченко.

На церемонию прощания с главой ДНР прибыли руководители Союза добровольцев Донбасса.

Глава Республики Крым Сергей Аксенов и депутат Государственной Думы Наталья Поклонская также сегодня посетили церемонию прощания с Александром Захарченко.

Гроб с телом убитого главы ДНР Александра Захарченко был захоронен с воинскими почестями на кладбище «Донецкое море» в Ленинском районе Донецка.

Как Донецк прощался с Александром Захарченко – смотрите фоторепортаж ИА «Новороссия».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!