Британское издание ВВС осветило в своем материале прощание с главой ДНР Александром Захарченко. На сайте издания была размещена публикация, передает «ЦарьГрад» и отмечает, что ВВС «прониклось к погибшему главе ДНР Александру Захарченко сопереживанием».

«В публикации британские журналисты как будто забывают о своих пропагандистских предрассудках и называют вещи своими именами», — отмечает «ЦарьГрад».

В частности, в материале говорится, что на прощание с главой ДНР Александром Захарченко пришли десятки тысяч человек.

При этом относительно Украины там говорится, что она в кризисе.

На такой выпад со стороны Лондона в Киеве поспешили ответить.

«Уважаемая редакция ВВС World, на Украине нет кризиса. Существует агрессия России против Украины. Репортаж должен основываться на фактах», — заявила пресс-секретарь МИД Украины Беца.

2 сентября в Донецке десятки тысяч человек собрались попрощаться с главой ДНР Александром Захарченко.

На церемонию прощания с главой ДНР прибыли руководители Союза добровольцев Донбасса.

Глава Республики Крым Сергей Аксенов и депутат Государственной Думы Наталья Поклонская также сегодня посетили церемонию прощания с Александром Захарченко.

Гроб с телом убитого главы ДНР Александра Захарченко был захоронен с воинскими почестями на кладбище «Донецкое море» в Ленинском районе Донецка.

Как Донецк прощался с Александром Захарченко – смотрите фоторепортаж ИА «Новороссия».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!