Убийство главы ДНР Александра Захарченко свидетельствует о том, что возможности для переговоров с Киевом исчерпаны, поэтому России необходимо «принудить» Киев к миру. Об этом заявил глава парламента Крыма Владимир Константинов.

По его словам, убийством Александра Захарченко украинский режим переступил ту черту, «после которой уже невозможно игнорировать его бандитскую, террористическую природу».

«Наступил тот момент, когда уже нет никакой возможности ждать, когда же прозреет пресловутое мировое сообщество, когда оно осознает нарастающую для него угрозу украинского террористического государства, существования вблизи своих границ территории бесправия и преступного произвола. Настало время решительных действий. Огромная база терроризма, сформированная непосредственно у наших границ, угрожает безопасности самой России, ее граждан. Ликвидировать эту угрозу — прямая обязанность нашего государства», — написал Константинов на своей странице в Facebook.

По его словам, сегодняшняя Украины – это «огромная база терроризма» у границ России, которая угрожает безопасности российских граждан.

«Ликвидировать эту угрозу – прямая обязанность нашего государства», — отметил Константинов.

«У России имеется удачный опыт принуждения агрессора к миру. Но для начала – настало время переосмыслить всё случившееся на Украине за последние четыре года и пересмотреть официальное отношение к вопросу о легитимности правящего там режима. Нельзя допустить, чтобы и дальше лилась кровь жителей Донбасса, чтобы их безнаказанно убивали, а потом ещё и глумились над их телами. Настало время жёстких и решительных ответных действий», — подчеркнул глава крымского парламента.

Накануне советник главы ДНР рассказал подробности о теракте в Донецке.

В свою очередь МГБ ДНР призвало граждан к повышенной бдительности.

Ранее глава службы безопасности Украины Грицак отверг причастность украинской стороны к гибели главы Донецкой Народной Республики.

Отметим, что по данным советника погибшего Александра Захарченко, убийство лидера Донецкой Народной Республики организовали так называемые «Силы специальных операций Украины».

Вчера стало известно, что в результате вчерашнего теракта в донецком кафе «Сепар» погиб также охранник главы Донецкой Народной Республики, еще 12 человек получили ранения.

31 августа в центре Донецка возле кафе «Сепар» прогремел взрыв, в результате которого погиб глава ДНР Александр Захарченко.

Позже правоохранители ДНР задержали подозреваемых в убийстве Захарченко.

Также в результате взрыва возле кафе «Сепар» был ранен министр доходов и сборов Донецкой Народной Республики Александр Тимофеев.

В администрации главы ДНР назвали взрыв в Донецке терактом.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что за убийством Захарченко стоят украинские власти.

В ДНР также объявлен трехдневный траур в связи с гибелью главы Республики.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!