Андрей Пургин: Гибель Захарченко — тяжелое испытание для Республики

Фото: ©РИА Новости/Игорь Маслов

Я лично был знаком с этим человеком, поэтому не могу быть безэмоциональным.

Несмотря на все сложности, на мое критическое отношение к сегодняшней политической действительности, это, безусловно, удар по Республике.

Конечно, это волюнтаристское отношение РГСО – устраивать встречи в кафе в центре города. Не заметить этого не могли, и рано или поздно такой возможностью кто-нибудь бы да воспользовался.

То есть, это все равно вопрос к силовым структурам – правоохранительным органам и МГБ, к тем, кто обеспечивает безопасность первых лиц и при этом не смог убедить отойти от такого революционного формата встреч в кафе. Безусловно, сейчас нужно будет провести тщательное расследование.

Данная ситуация переворачивает всё вверх дном, и нужно думать о том, как дальше поступать. Как я уже сказал, это достаточно тяжелое испытание для Республики – испытание в формате жесткого цейтнота.

Я бесконечно соболезную Наталье – жене Александра Владимировича, его близким и родственникам. Мы были хорошо знакомы, несмотря на разногласия во многих вопросах.

Безусловно, Александр Захарченко – это человек, который вошел в нашу историю, который теперь прописан в истории Донбасса.

И хотел бы закончить еще раз словами соболезнования – это самое малое, что сейчас можно сказать.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!