Легендарного командира сербских четников Братислава Живковича, который воевал в Донбассе против украинских оккупантов, арестовали по подозрению в участии в военных действиях за рубежом. Об этом пишет Slobodna Evropa в четверг, 23 августа.

По данным издания, представители сербского Министерства внутренних дел во исполнение предписания прокуратуры задержали Живковича, известного как лидера движения четников в Сербии, в Крушеваци «по подозрению в совершении уголовного преступления по организации участия в войне или вооруженном конфликте в чужой стране». Подозреваемого поместили под стражу.

В июле глава МИД Украины Климкин поблагодарил Сербию за приговоры добровольцам Донбасса.

В ноябре 2017 года МИД Сербии пригрозил выслать украинского посла за антироссийские и антисербские высказывания.

В частности, Александрович заявил, что Белград не предпринимает достаточных усилий, чтобы препятствовать своим гражданам в участии в конфликте на Украине на стороне народных республик Донбасса.

В октябре Украина запросила у Сербии данные о воюющих в Донбассе добровольцах.

Напомним, в 2015 году в Сербии суд приговорил к реальным срокам восьмерых граждан страны, воевавших в Донбассе на стороне ополчения ЛНР и ДНР.

В сентябре 2016 года командир сербского добровольческого отряда имени основателя Славяносербии Йована Шевича Братислав Живкович был награжден руководством ЛНР медалью «За Веру и Волю».

Материал по теме Братислав Живкович: никогда не будет предательства между сербским и русским народом.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!