Легендарный командир  отряда сербских четников имени основателя Славяносербии Йована Шевича* Братислав Живкович снова приехал в Луганск. Город, который он в 2014 году оборонял от украинских нацистов. Сербский доброволец принял участие в митинге, посвященном 73-й годовщине освобождения Луганщины от гитлеровских нацистов.

Братислав рассказал корреспонденту ИА Новороссия о своем видении будущего ЛНР и о том, что единственным выходом из сложившейся в мире ситуации является уничтожение США. Об этом читайте в материале нашего агенства.

В беседе с сербским командиром были затронуты и другие актуальные как для сербов, так и для русских темы. ИА Новороссия публикует тезисные ответы  Живковича.

О потенциальном вступлении Сербии в НАТО:

 «Сербия никогда не будет в НАТО.  В Черногории худшая ситуация… У нас тоже предатель премьер-министр, но он хорошо знает, что думает народ по поводу НАТО. Мы два раза воевали с НАТО, не может этого быть».

О разной степени поддержки со стороны официальной России:

 «И у вас был Ельцин, у нас был Милошевич, тоже своеобразный человек…  Но русские добровольцы пришли нам на помощь. Это очень важно, что народ с нами был. Так и мы пришли в Крым (отряд сербских четников «Князь Лазарь» во главе с Братиславом Живковичем участвовал в обеспечении безопасности во время проведения референдума в Крыму в марте 2014 года – прим. ИА Новороссия). Народ един, и никто не может это развалить. Да, могут быть предателями политики, но никогда не будет предательства между русским и сербским народом»

О будущем Украины:

«Для Украины нет будущего, она будет абсолютно разваленным государством. Власти Украины делаю все, чтобы нравиться и угождать США, которые заинтересованы в горячей точке под боком России. Но когда народ (Украины – прим. ИА Новороссия) поймет, что это плохо , можно будет спасти Украину. Сейчас – нет».

За счет чего мы победим:

«Только единство и отсутствие страха. Ничего так не важно, как не бояться врага. Да, они при помощи Запада могут сделать много плохого. Но у нас есть сердце, есть душа, а у них только интерес. Бог на нашей стороне!».

*Отряд носит имя командира сербского гусарского полка Йована (Ивана) Шевича, который в 1751 году принял русское подданство и стал основателем автономной области Славяносербия, которая располагалась на части территории современных ДНР и ЛНР. Город Славяносербск ныне является одним из районных центров Луганской Народной Республики.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: