Сегодня президент Украины Порошенко прибыл в Днепропетровск для поднятия государственного флага размером 12 на 18 метров и весом в 23 кг на гигантский флагшток высотой 72 метра. Во время церемонии он заявил, что якобы жители Днепропетровска похоронили Новороссию.

«Когда несколько недель назад я сообщил своему офису, свой команде, что в этом году традиционное поднятие флага впервые пройдет не в Киеве, а в Днепре, никто даже не спросил — почему. Потому что это абсолютно очевидно. Потому что Днепр. И этим все сказано. Именно в городе Днепр и в области весной 2014-го произошел коренной перелом в нашей борьбе с российским планом по расчленению и уничтожению Украины. Именно жители этого края, наследники казацкой славы, одними из первых встали на защиту территориальной целостности, суверенитета и независимости нашего государства. Здесь, так и не родившись, бесславно погибла так называемая Новороссия», — сказал он.

Ранее, в апреле он заявил, что граждане Украины «разрушили планы Путина о Новороссии».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!