По словам президента Украины Порошенко, конфликт между Донбассом и Украиной, якобы закончится победой Киева. Об этом он заявил сегодня во время визита в Винницу.

«Когда будет мир, когда закончится война – это вопрос гораздо более сложный, но я могу дать ответ и на этот вопрос. Война закончится нашей победой. Я по этому поводу не имею никаких сомнений. Не только потому, что мы имеем лучшие Вооруженные силы, не только потому, что мы защищаем родную землю, не только потому, что украинцы на сегодняшний день разрушили все сценарии Путина о Новороссии, Малороссии, раскол государства и все такое. А, в том числе потому, что за нами правда. И в Страстную неделю могу сказать, что Господь Бог с нами, и мы точно победим!», – сказал Порошенко.

1 апреля Порошенко призвал украинских боевиков не жалеть патронов для «не очень православных» русских.

Сегодня Порошенко заявлял, что режим «антитеррористической операции» в Донбассе завершится в мае, произойдет смена формата военной операции в регионе.

Ранее также лидер «Радикальной партии» Украины Ляшко заявил, что сразу после «освобождения» Донбасса, такая же участь будет ожидать и Приднестровье, и Абхазию.

Добавим, что по словам замминистра по делам «оккупированных территорий» Грымчака, Украина продолжит воевать с Россией «даже после освобождения Донбасса».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!