Распиаренная на Украине САУ «Богдана» вряд ли сможет выстрелить более одного раза потому, что она собрана из деталей старого вооружения. Об этом заявил начальник пресс-службы Вооруженных сил ДНР Даниил Безсонов.

«Они дёргаются сейчас, волнуются. Это вот тоже самое, как их чудо военной техники – САУ «Богдана». Я очень сомневаюсь, что она вообще в состоянии выстрелить второй раз. То есть, первый она, может быть, выстрелит, миномёты у них абсолютно новые, а «Богдана» слеплена из старого советского вооружения – они что-то там слепили, поставили советскую электронику гражданского агрегата и так далее, но там проблема в том, насколько живучая колёсная САУ, и что то, что они слепили, может стрельнуть. Один раз, я думаю, ствол выдержит, а уже во второй – непонятно, что будет с самой машиной. И всё остальное – они просто зарабатывают деньги», — сказал он.

Ранее сообщалось, что эксперты по вооружениям крайне скептически отнеслись к представленной на днях украинской самоходной гаубице «Богдана». Их однозначный вывод заключается в том, что «Богдана» просто не может стрелять. А, следовательно, ни при каких условиях не будет принята на вооружение украинской армии.

Напомним, что в Киеве приняли за «ажиотаж» откровенные насмешки над новой украинской самоходной артиллерийской установкой «Богдана». Над «смертоносным оружием» Украины посмеялись все без исключения военные эксперты, однако в Киеве считают, что это признак высокой заинтересованности в украинской разработке.

Вчера также сообщалось, что пользователи сети высмеяли презентованный президентом Украины Порошенко новый украинский танк Т-72АМТ, разработанный «Киевским бронетанковым заводом».

Напомним, что в апреле украинские танки сломались в первый же день турнира Tank Challenge в Германии.

Добавим, что украинские боевики раскритиковали еще один украинский танк — Т-84 «Оплот» в связи с тем, что они непригодны для стрельбы. Военные сняли видео, где в нецензурной форме высказываются о разработчиках этих танков.

«Пушка трясётся, а заводчики говорят, что такого быть не может! Как тут попасть на два с половиной километра? Ходуном ходит, уроды», — заявил боевик ВСУ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!