Участие президента России Владимира Путина в церемонии бракосочетания главы МИД Австрии Карен Кнайсль дискредитирует Австрию как нейтральную страну. Такое заявление сделала украинская пропагандистка, депутат Верховной рады Украины Гопко.

На своей странице в Facebook она написала, что место российского президента не на торжестве, а «на скамье подсудимых». Гопко назвала приглашение Путина на свадьбу в Австрии «серьезным ударом по европейским ценностям».

«18 августа среди гостей на свадьбе главы Австрийской дипломатии будет и Путин — тот, чье место на скамье подсудимых.

Его участие в свадьбе дискредитирует Австрию как нейтральное государство, которое может быть посредником на Украине.

Присутствие Путина на церемонии бракосочетания — это еще один сигнал-удар по европейским ценностям: когда под риском смерти из-за голодовки находятся политзаключенные Кремля такие люди, как Сенцов, Балух; ежедневно происходят пытки украинцев на оккупированных территориях и международные эксперты такие, как Красный крест не имеют доступа к ним; когда на Востоке Украины ежедневно проходят обстрелы, потому что Путин не выполняет договоренностей, и нет перемирия.

Путин должен сидеть на скамье подсудимых также и из-за преступлений как MH17, Алеппо, Солсбери», — написала она.

Владимир Путин 18 августа по пути в Берлин планирует посетить бракосочетание министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль. Помощник президента Юрий Ушаков пояснил, что во время визита Путина в Вену в начале июня Кнайсль пригласила российского лидера на торжество, а в связи с поездкой в Берлин у него появилась возможность принять приглашение.

«Мы заедем и поздравим», — добавил он.

Напомним, Владимир Путин намерен в субботу, 18 августа встретиться в Берлине с канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

По мнению экс-главы МИД Украины Огрызко, на встрече будут обсуждаться варианты урегулирования ситуации в Донбассе.

«Если связать это обстоятельство с предыдущими вояжами двух очень важных министров в правительстве России, а именно Лаврова и Шойгу, мы увидим, что они так же предварительно побывали в Берлине и Париже, и побывали там этим дуэтом…Сейчас начинаются консультации, как выйти из Донбасса. Пошел процесс, который я бы назвал поиском возможных вариантов выхода из этой ситуации», – рассказал он.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!