Перебои с работой КПП «Каланчак на границе Украины и Крыма связаны с из-за сбоя данных украинских таможенников, а также ограничениями движения, якобы созданными российской стороной. Об этом заявил помощник начальника Азово-Черноморского регионального управления по вопросам взаимодействия со СМИ Госпогранслужбы Украины Сорока.

«Скопления машин нет. В настоящее время около 20-25 машин на выезд с материковой Украины. Проводятся мероприятия по перенаправлению на другие КПВВ», – сообщил Сорока.

По его словам, в пункте пропуска «Чаплинка» российские пограничники со стороны аннексированного Крыма не пропускают ни транспортные средства, ни пешеходов из-за отсутствия электроэнергии на КПВВ.

Ранее сегодня сообщалось, что Украина прекратила пропуск автомобилей через границу с Крымом через один из пунктов пропуска. Позже КПП «Каланчак» заработал на въезд с Крыма на Украину.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!