Украина прекратила пропуск автомобилей через границу с Крымом через один из пунктов пропуска, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу пограничного управления ФСБ России по Крыму.

«Стоящий напротив многостороннего автомобильного пункта пропуска «Армянск» (РФ) контрольный пост въезда-выезда «Каланчак» (Украина) приостановил пропуск лиц и транспортных средств. По не зависящим от пограничного управления ФСБ России по Республике Крым причинам пересечение российско-украинской границы через многосторонний автомобильный пункт пропуска «Армянск» с 11:00 12 августа не представляется возможным», — говорится в сообщении.

Со слов одних граждан Украины, прибывающих в Крым, в украинском пункте пропуска отсутствует электропитание, по словам других, «это акция, направленная на отказ граждан Украины ехать в Крым».

«На выезде из РФ скопилась очередь из более 50 автомобилей. На въезде оформление лиц и транспортных средств происходит по прибытию. Несмотря на провокационные действия украинской стороны, все пункты пропуска работают в штатном режиме, сотрудники МАПП «Армянск» предлагают ожидавшим в очередях проследовать в другие пункты пропуска», — отметили в погрануправлении.

Там также добавили, что пока неизвестно, когда украинская сторона перестанет «сдерживать поток лиц и транспортных средств на данном направлении».

10 августа министр инфраструктуры Украины Омелян призвал создать «санитарную границу» межу Украиной и Россией и полностью запретить гражданами Украины поездки в «страну-агрессор».

Омелян также сообщил, что украинские власти планируют прекратить автобусное сообщение с Крымом.

«Я считаю, что коммуникации между гражданами Украины и России даже в контексте взаимных поездок граждан, во время войны быть не может. Это просто риск для жизни «украинцев»», — подчеркнул он.

6 августа Омелян сообщил, что украинские власти могут прекратить железнодорожное сообщение с Россией.

Позже  министр инфраструктуры Украины Омелян заявил, что Украина может прекратить железнодорожное сообщение с Россией уже в ближайшее время.

Член оборонного комитета Совфеда Франц Клинцевич назвал заявление Киева о прекращении ж/д сообщения с Россией «дешевым блефом».

По мнению Клинцевича, Киев преследует цель «максимально раскачать лодку украинской государственности на волне русофобии», считая это единственной возможностью сохранить у власти нынешнего президента страны Порошенко.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!