8 августа в Киевской области на продаже наркотиков задержали военнослужащего Национальной гвардии Украины, передает издание Gazeta.ua.

«Задержание произошло непосредственно после незаконного сбыта наркодельцом в погонах наркотического вещества «амфетамин» в количестве 30 грамм и получения денежных средств в сумме 10 000 гривен за реализацию наркотического вещества», — сообщает пресс-служба Военной прокуратуры центрального региона Украины.

Отмечается, что задержанный был вооружен огнестрельным оружием и был готов сопротивляться, но благодаря операции сотрудников СБУ, обошлось без жертв.

Задержанному готовится сообщение о подозрении в, ходатайство в суд об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Напомним, военная прокуратура Украины с апреля 2014 года завела более 27 тысяч уголовных дел на 43 тысячи украинских военных. Под преследование, таким образом, попали около четверти от всех служащих в ВСУ. Об этом заявил главный военный прокурор Матиос.

10 мая, на центральном автовокзале в Николаеве полицейские задержали двух военных, которые открыли стрельбу на пассажирской платформе.

Напомним, что в сентябре министр обороны Украины Полторак уволил психиатра Олега Друзя, который заявил, что ветераны «АТО» являются угрозой для общества. Главный психиатр Минобороны, начальник клиники психиатрии ГВКГ полковник Олег Друзь, 19 сентября на комитете по вопросам охраны здоровья заявил, что «93% участников АТО являются потенциальной угрозой для общества и нуждаются в лечении».

Помимо высокой преступности, главными проблемами ВСУ стали небоевые потери, которые, в том числе, происходят из-за суицидов и алкоголизма.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!