Президент Украины Порошенко поручил Совету национальной безопасности и обороны Украины предусмотреть отдельное заседание по противодействию «вмешательству Российской Федерации в выборы». По его словам, Кремль попытается вмешаться в президентские выборы на Украине, однако Порошенко убежден в том, что ему удастся противостоять «дезинформации» и «кибератакам». Об этом он написал в Facebook.

«В следующем году нас, Украину, и многих наших партнеров ожидают важные выборы, которые будут определять темпы и качество нашего развития и взаимодействия на среднесрочную перспективу. И в Киеве, и в Брюсселе, и в Вашингтоне, и в абсолютном большинстве западных столиц нет никаких сомнений о подготовке Кремлем масштабных вмешательств в избирательные процессы, чтобы сломать опасное для агрессора европейское единство и солидарность с Украиной, внести раскол в трансатлантический альянс и поддержать популистские, националистические и евроскептические политические силы. Договорились с лидерами ЕС и США тесно координировать наши усилия и взаимодействовать на всех уровнях. Поручаю Совету национальной безопасности и обороны Украины предусмотреть отдельное заседание по противодействию вмешательству в выборы», — отметил он.

Напомним, что 31 июля на Украине заработал предвыборный штаб Порошенко. Заместитель главы фракции «Блок Петра Порошенко» Березенко заявил, что в БПП собираются начинать избирательную кампанию и уже заработал избирательный штаб.

Кроме того, Березенко заявил, что, согласно исследованиям фракции «Блок Петра Порошенко», действующий президент занимает первое место в рейтинге кандидатов.

Отметим, однако, что Центр «Социальный мониторинг», Украинский институт социальных исследований им. Яременко и Институт анализа и прогнозирования при поддержке Киевского пресс-клуба утверждают, что в предвыборных рейтингах уверенно лидирует лидер партии «Батькивщина» Тимошенко. Об этом стало известно 17 июля.

13 июля президентский рейтинг Тимошенко в два раза превысил рейтинг Порошенко.

20 июня Тимошенко заявила о намерении идти на выборы президента.

Лидер «Батькивщины» будет баллотироваться на должность президента, чтобы, по ее же словам, разрушить монополию власти и путем принятия нового общественного договора на референдуме переучредить страну.

15 июня Тимошенко выступила с предложением обсудить в обществе парламентскую форму правления канцлерского типа.

В начале июня она вновь возглавила предвыборный рейтинг, в то время, как действующий президент Порошенко находился даже не рядом с ней.

В мае рейтинг президента Украины Порошенко опустился до рекордно низкой отметки с сентября 2013 года, к нему негативно относятся 79% опрошенных. В том же месяце Тимошенко предложила Порошенко уйти в кондитеры.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!