Около 2 ночи 5 августа в поселке Карнауховка Днепропетровской области в диско-баре «Скорпион» группа посетителей заведения избила ветерана «АТО», инвалида войны 2 группы Коротюка. Об этом украинскому телевидению сообщил сам потерпевший.

«Конфликт возник внезапно. Я увидел возле бара девушек, которые вышли справлять нужду прямо возле входа здания. Сделал им замечание, после чего они позвали своих, так сказать, друзей. Я был один, поэтому эти люди и «набросились», — рассказал он.

Сейчас пострадавший находится в Днепродзержинской городской больнице скорой помощи в стационарном отделении с повреждениями головы, лица и сотрясением мозга. В день преступления он подал заявление в полицию.

В свою очередь, в областной полиции подтвердили, что Коротюк обращался к правоохранителям с соответствующим заявлением 5 августа в 10:35.

«В заявлении он написал, что его избил неизвестный мужчина по имени Виталий. Сейчас правовая квалификация инцидента не установлена, ее определят после выяснения степени телесных повреждений. Для этого пострадавшему дали направление на судмедэкспертизу», — заявила пресс-офицер полиции Тимченко.

Напомним, что ранее сегодня в Днепропетровске полиция задержала экс-боевика «АТО» с гранатой без чеки.

Также сегодня в оккупированной украинскими войсками части ЛНР, местные жители линчевали украинского карателя, приехавшего на побывку.

Ранее, 31 июля, сообщалось, что в городе Лозовая Харьковской области на территории воинской части было обнаружено тело 23-летнего военнослужащего с телесными повреждениями. Позже стало известно, что боевика убили его сослуживцы.

Кроме того, в тот же день в Бердянские неизвестные застрелили в затылок ветерана «АТО».

Позже правоохранители сообщили о задержании предполагаемого убийцы.

1 августа, стало известно, что главным подозреваемым в убийстве оказался  бывший боевик карательного подразделения МВД «Украины» «Торнадо» Матюшин.

«Ветераны АТО» регулярно становятся и жертвами нападения на Украине. В марте в Херсонской области местные жители избили военного.

Напомним, в ночь на 14 февраля на Бессарабской площади в центре Киева бездомные избили и ограбили мужчину в военной форме.

26 февраля в Черновцах участника боевых действий на востоке Украины водитель высадил из маршрутки.

Днем ранее в Запорожье криминальный авторитет по прозвищу «Григора» устроил разборки с вернувшимся из зоны так называемой «АТО» боевиком. После «беседы» полиция едва смогла отбить «ветерана АТО» с проломленной головой у группировки.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!