Украинские власти в очередной раз сорвали согласованные участниками Минских переговоров мероприятия по восстановлению нормальной работы в ЛНР оператора связи Vodafone, до ребрендинга известного как «МТС-Украина». Об этом заявил уполномоченный представитель ЛНР на переговорах в белорусской столице, и.о. министра иностранных дел Республики Владислав Дейнего.

«Украинская сторона в очередной раз сорвала попытку МТС (для Украины — «Водафон») привезти оборудование и комплектующие для выполнения ремонта и обслуживания базовых станций на территории ЛНР», — сказал он.

«Это был уже третий эпизод, когда саботаж официального Киева блокировал слабые потуги МТС нормализовать связь», — подчеркнул Дейнего.

«Киевские, с позволения сказать, «власти» продолжают блокировать нормализацию работы МТС на нашей территории. Как и ожидалось, пакостят при любой возможности», — констатировал уполномоченный представитель ЛНР.

20 июля мобильный оператор Vodafone перестал работать на территории ЛНР и ДНР из-за аварии на волоконно-оптической линии связи в районе подконтрольного Киеву Славянска.

Напомним, что предыдущая авария произошла 9 июля.

В конце мая представители Vodafone согласились взаимодействовать с властями ДНР и ЛНР.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!