Подозреваемый в подготовке госпереворота и убийств руководства Украины, волонтер Рубан предложил следствию пойти на сделку: обменять его до начала суда на двух украинских военных, которых удерживают в плену у ДНР. Об этом сегодня, 2 августа, сообщил его адвокат Валентин Рыбин.

«Володя Рубан, несмотря на возможные негативные для него последствия, согласился инициировать сделку со следствием и предложил индивидуальный обмен по формуле 1 на 2, в результате которого домой уже в ближайшие дни могли вернуться Сергей Глондарь и Александр Кориньков, находящиеся в плену со времен Иловайского котла», — сказано в сообщении адвоката.

Подозреваемый в подготовке госпереворота решил пойти на сделку со следствием.

2 мая сообщалось, что представители Донецкой Народной Республики включили в список на обмен главу Центра освобождения пленных «Офицерский корпус», переговорщика по обмену пленным от украинской стороны Владимира Рубана.

24 мая стало известно, что коллегия судей судебной палаты по рассмотрению уголовных дел Апелляционного суда города Киева сегодня оставила без удовлетворения апелляционную жалобу, поданную в интересах руководителя «Офицерского корпуса» Рубана. Коллегия оставила в силе решение суда первой инстанции о его аресте.

Рубан был арестован решением Шевченковского суда на два месяца.

Президент Украины Порошенко поспешил заявить, что в ходе расследования были получены «неопровержимые доказательства» подготовки Рубаном масштабных террористических актов и наличия сети, задействованной для этого.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!