Крупнейший химзавод Украины «Северодонецкое объединение «Азот», психиатрическая больница, а также «луганские» управления МВД и Службы безопасности Украины могут быть отключены от энергоснабжения за долги. Об этом сообщила компания «Луганское энергетическое объединение», уточнив, что отключение планируется на 6-7 августа.

«Луганское энергетическое объединение публикует расширенный перечень предприятий и организаций, имеющих значительные долги за потребленную электроэнергию, из-за чего могут быть отключены от электроснабжения в течение 6-8 августа 2018 года. Подавляющее большинство указанных предприятий и организаций относятся к жилищно-коммунального хозяйства или к так называемой бюджетной сферы», — говорится в сообщении компании.

Отмечается, что долг «Азота» за электричество составляет 134,8 млн гривен ($4,9 млн).

Ранее сегодня сообщалось, что задолженность населения Украины по оплате жилищно-коммунальных услуг в мае 2018 года увеличилась на 6,6% к маю-2018 и составила 38,5 млрд гривен (без учета электроэнергии).

20 июля сообщалось, что принадлежащее еврейскому олигарху Коломойскому украинское предприятие «ДнепрАзот» подняло в пять раз цену на прямые поставки жидкого хлора.

Перед этим предприятие «Днепразот» объявило о восстановлении работы хлорных цехов.

Ассоциация водоканалов Украины заявила о критической ситуации с хлором в стране.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!