Российская Федерация пытается скрыть свою причастность к террористическому акту, который готовили народный депутат Украины Савченко и руководитель Центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Рубан. Об этом сегодня, 2 августа, заявил генеральный прокурор Украины Луценко.

«Это не смешное дело, это не политическое дело — это дело о террористическом акте против Украинского государства…, ниточки, которого ведут к высшему руководству Российской Федерации», — цитирует Луценко «Интерфакс-Украина».

Он подчеркнул, что делает подобные утверждения на основании того, что ему якобы известны «руководители военных частей, старших офицеров вооруженных сил Российской Федерации, в которых загружался этот смертельный груз для Савченко-Рубана».

«Москва, как всегда пытается замести следы, но военная прокуратура все четко фиксирует и за все настанет время расплаты», — добавил Луценко.

Ранее сегодня Луценко заявил об окончании следствия по делу Савченко.

Напомним, что 22 марта СБУ арестовала Савченко в зале заседаний Рады.

За полчаса до ареста Верховная рада разрешила арестовать Савченко. 

Члены регламентного комитета Верховной рады 22 марта поддержали ходатайство Генпрокуратуры Украины о задержании и аресте внефракционного депутата Савченко.

Генпрокурор Украины Луценко обвинил ее в сговоре с ВСУ и подготовке теракта.

Напомним, что Савченко обвинила власти Украины в развязывании войны в Донбассе. По ее мнению, в этой войне в равной степени виновата Россия и Украины. Она также отметила, что на сегодняшний день Киев — предатель для народа страны.

20 марта в интернете появился провокационный видеоролик, в котором снялась Савченко. Видео было опубликовано на видеохостинге YouTube. Подпись к видео гласит: «Савченко взорвала Верховную Раду. Що, всралися?».

Подробнее о хронологии событий читайте в специальном разделе «Арест Савченко».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!