Экс-глава фракции Партии регионов в Верховной раде Ефремов, находящийся за решеткой уже на протяжении двух лет, поплатился за попытку пойти на компромисс с украинскими фашистами. Об этом на своей странице в Facebook написал российский политолог Сергей Марков, комментируя соответствующий пост журналиста Александра Чаленко.

«Бывший глава фракции регионов Александр Ефремов самый высокопоставленный политический заключенный в Украине. И хороший пример, что попытки найти компромисс с бандеровцами заканчиваются катастрофой. с фашизмом не надо искать компромисса. с фашизмом надо бороться до его уничтожения», — написал Марков.

23 июля Генпрокуратура Украины по «делу Ефремова» потребовала привлечь к ответственности за сепаратизм всю верхушку луганских регионалов.

5 июня Старобельский районный суд продлил на два месяца меру пресечения в виде содержания под стражей экс-главе фракции Партии регионов в раде Ефремову.

В мае на счетах родственников регионала Ефремова были обнаружены миллионы швейцарских франков.

По данным швейцарского Ведомства по противодействию отмывания средств, на связанные с Ефремовым счета в Швейцарии, начиная с 2006 года, поступили 33 миллиона швейцарских франков. Эти счета контролируют сын Александра Ефремова Игорь и его жена.

Сын луганского регионала Игорь Ефремов с супругой проживают в Вене, куда в июле 2016 года вылетал Ефремов старший, когда его на Украине сняли из самолета и отправили в следственный изолятор. С тех пор Ефремов находится под стражей по обвинению в сепаратизме.

Главный луганский регионал подозревается в совершении следующих преступлений:

— организация захвата здания Луганской областной государственной администрации;

— пособничество в захвате здания управления СБУ в Луганской области;

— совершение умышленных действий с целью изменения границ территорий и государственной границы Украины, нарушение порядка, установленного Конституцией Украины;

— организационное и другое содействие созданию и деятельности «террористической организации» Луганская Народная Республика;

— государственная измена.

В январе 2017 года адвокат Ефремова заявил, что в обвинительном акте в отношении регионала нет ни одного доказательства.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!