В Администрации президента Украины Порошенко отказались рассекретить информацию о летнем отпуске гаранта, а также назвать его стоимость. Об этом сообщила журналист Бабинец на своей странице в Facebook. Она также опубликовала официальный отказ АП на свой запрос.

«Вот честно, не понимаю, почему Петру Порошенко так стыдно уходить в отпуск. Трудно работаешь – заслужил отдых. Чего тут стесняться?», – написала она.

По ее словам, о вилле в Испании и шикарном отдыхе на Мальдивах граждане Украины уже знают. Поэтому, она не понимает, почему же тщательно скрывается информация о данном летнем отпуске.

«Руководители развитых стран считают нормальным сообщать, когда и куда едут отдыхать», – добавила Бабинец.

Зимой текущего года депутат Верховной рады Шуфрич заявил, что президент Украины покинул страну в Рождественскую ночь, чтобы отдохнуть за границей.

Позже стало известно, что Порошенко потратил на новогодний отдых на Мальдивах семь тысяч украинских пенсий. 

В январе экс-президент Украины Кравчук раскритиковал действующего главу государства Порошенко за отдых на Мальдивах. По его словам, пока он роскошно отдыхал — 60% граждан Украины побираются.

В марте супруга старшего сына украинского президента заявила, что в новогоднем отдыхе на Мальдивах нет ничего плохого. По ее словам, украинский президент заслужил такое право своим неустанным трудом на благо родины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!