Борис Грызлов: Украина пообещала соблюдать минские соглашения

  • Борис Грызлов: Украина пообещала соблюдать минские соглашения

Представитель России в Контактной группе по урегулированию конфликта между Украиной и Донбассом Борис Грызлов заявил, что на сегодняшнем заседании в Минске обсуждался объявленный Украиной выход из режима так называемой «антитеррористической операции» и переход к «операции объединенных сил»

Представитель России в Контактной группе по урегулированию конфликта между Украиной и Донбассом Борис Грызлов заявил, что на сегодняшнем заседании в Минске обсуждался объявленный Украиной выход из режима так называемой «антитеррористической операции» и переход к «операции объединенных сил» в Донбассе. В этой связи украинская сторона дала гарантии соблюдения минских договоренностей, передает РИА Новости.

«Контактная группа обсудила ситуацию в связи с заявленным выходом Украины из режима АТО и переходом к «операции объединенных сил». Российская делегация, исходя из своей посреднической миссии, поставила вопрос о гарантиях соблюдения украинской стороной ранее достигнутых договоренностей. Эти гарантии были даны», — сказал Грызлов и добавил, что «представители Украины подтвердили приверженность мирному политико-дипломатическому урегулированию конфликта в Донбассе в рамках минских соглашений».

Напомним, 30 апреля Порошенко официально заявил, что режим так называемой «антитеррористической операции» («АТО») в Донбассе завершился и объявил о начале «Операции объединенных сил» («ООС»).

Позже стало известно, что с момента начала действия Операции объединенных сил в Донбассе будет ограничен доступ на неподконтрольную Украине территорию и в зону боевых действий.

Также сообщалось, что пресс-центр штаба «АТО» прекращает свою деятельность.

По мнению заместителя командующего оперативным командованием ДНР Эдуарда Басурина, начало операции объединенных сил командованием ВСУ ведет к новому обострению ситуации на линии разграничения сторон в Донбассе.

Новости партнеров