Сам по себе свежий отчёт Всемирного банка – страшное свидетельство, чтобы не сказать — улика. Но стоит отметить, что реальная картина происходящего на Украине страшнее примерно в два раза. И вот почему: когда директор «украинского направления» Сату Кахконен заявляет о каждом четвёртом бедствующем украинце, то отсчёт ведётся от официальных 50 миллионов жителей. На самом же деле, более 10 миллионов нищих проживает в стране, реальное население которой исчисляется, в лучшем случае, 25 миллионами.

На Украине год от года откладывают перепись населения – чтобы страшные цифры озвучить как можно позднее. Кроме того, оперируя устаревшей статистикой, правительство извлекает для себя немалую выгоду, начисляя, скажем, субсидии несуществующим гражданам, и при этом лишая пособий вполне реальных украинцев.

Оппозиционные политики, в частности, Елена Бондаренко, слову которой, как показывает практика, можно верить, уверяют, что на Украине осталось не более 25 миллионов реального населения, учитывая воссоединившийся с Россией Крым и «отвалившийся» Донбасс. Скорее всего, так и есть, ведь недавние данные украинского правительства подтверждают: за рубежом сегодня трудятся более 10 миллионов украинцев. Что же выходит: не за чертой бедности на Украине живут лишь те, кто выезжает работать за рубеж. А те, кто работает у себя на родине, обречены на нищету! Вот такая статистика, спасибо Всемирному банку и украинскому правительству за предоставленную цифирь!

Но вернёмся к данным, озвученным официальной представительницей Всемирного банка. В 2014 году за чертой бедности жили 15 процентов граждан. Экономика ещё окончательно не просела, а народ не разъехался в поисках лучшей доли. И вот минуло 4 года. На Украине теперь 25 процентов народа живёт за чертой бедности, — установил Всемирный банк.

Причём ситуация тупиковая. Чтобы улучшить положение дел, необходимо завершить начатые реформы, — считают представители ВБ. А на это нет денег. Между тем, инвестировать в Украину, как в бездонную бочку, Всемирный банк больше не намерен. За 4 года и без того вложено больше, чем в любую другую страну – 5,5 миллиардов долларов, причём половина этих средств – в инвестиционные проекты.

Таким образом, — констатировала Сату Кахконен, — никаких позитивных тенденций не просматривается и, скорее всего, ситуация в стране будет ухудшатся и дальше. До тех пор, вероятно, пока из Украины не уедет всё трудоспособное население.

versia.ru

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!