Во дворце спорта «Шахтер» российский кикбоксер, многократный чемпион мира среди профессионалов Бату Хасиков пообщался с молодыми донецкими спортсменами: в частности ребятами, которые занимаются кикбоксингом и другими видами единоборств.

Российский спортсмен уже успел побывать в Седово, где посетил молодежный форум «Море». По его словам, это одно из самых приятных впечатлений от Республики.

«У нас ребятами получился очень насыщенный, открытый диалог. Я рассказал о своем жизненном опыте, спортивной карьере, о том, чем занимаюсь сегодня. Ребята тоже поделились мыслями о том, как они здесь живут, – рассказал Бату Хасиков. – Понятно, что говорили мы не только о позитивных моментах, но беседа была конструктивной и, мы совместно находили способ решения той или иной проблемы. Ваши места мне напомнили те, где я рос. Я вырос в Калмыкии, на Каспие – ближе к Азовскому морю. У нас очень похож климат, та же природа. Было также очень приятно, что здесь все люди открытые».

Кикбоксер считает встречи опытных спортсменов с юным поколением необходимыми, так как именно они дают возможность наладить общение и поделиться своими знаниями.

«Когда я сам был еще маленьким мальчиком, у руководства города или республики не было возможностей организовывать встречи со знаменитыми спортсменами. Я думаю, если бы у меня была такая встреча, то она бы произвела на меня большое впечатление. Важно, когда есть такой контакт, когда человек, добившись чего-то в определенной сфере, общается с подрастающим поколением», – заявил Бату Хасиков.

Донецкие ребята задавали гостю различные вопросы: просили рассказать, что он чувствует во время боя, в котором выигрывает, описать поединок, который был выигран на морально-волевых качествах, поделиться способами наработки выносливости для боев. Но в первую очередь спортсмены поинтересовались, как их кумир пришел в спорт.

«В детстве я любил подраться, и поэтому родители решили направить энергию в нужное русло, – честно признался Бату Хасиков. – У нас в городе на тот момент была одна секция – каратэ киокушинкай. Тогда каратэ было очень популярным, в залах занимались человек 200-300. Мне очень повезло с моим первым тренером, который привил у меня любовь к единоборствам, он показал, что единоборства – это не только возможность освоить навыки различных приемов, это философия жизни, которая учит нас работать над собой, уметь преодолевать себя, терпеть. Теперь я могу сказать так: главное, чтобы не было стыдно перед собой за свой бой – выиграл ты или проиграл, уже решат судьи».

Дети и подростки остались довольны встречей. Живое общение, автограф и фото на память подарили им положительные эмоции и стремление двигаться дальше.

«Я занимаюсь кикбоксингом и боксом. Очень понравилась встреча, смог увидеть живую легенду кикбоксинга, он рассказал нам, как можно преодолевать свой страх, нарабатывать выносливость в боях, поделился личными историями. Хотелось бы, чтобы к нам приезжали и другие спортсмены», – поделился впечатлениями юный Андрей.

Положительно оценила встречу и спортсменка клуба «Витязь» Анастасия Грэдинарь. Девушка уже неоднократно выезжала в Российскую Федерацию на соревнования: в Санкт-Петербурге она заняла третье место, в Ростове и Станице Богаевской ей удалось завоевать первые места. После победы в Ростове спортсменка получила статус кандидата в мастера спорта.

«Занимаюсь кикбоксингом уже около 2 лет. До этого занималась танцами, но потом получила диплом и решила попробовать себя в другом виде спорта. Сначала кикбоксингом начал заниматься мой брат, мне понравилась скорость этого вида спорта, его энергия – решила попробовать, и втянулась, – рассказала Анастасия Грэдинарь. – Выездных соревнований очень много, но туда не просто попасть: нужно трудиться и работать над собой, чтобы тебя взяли. Поэтому очень интересно послушать и вживую пообщаться с такими людьми, как Бату Хасиков, ведь они многое прошли и имеют огромный опыт – это большой урок для нас».

Так как Бату Хасиков в этот раз побывал именно в зале единоборств, он привез ребятам в подарок экипировку. Также кикбоксер анонсировал создание в ДНР организации, которая объединит в себе различные школьные, спортивные, студенческие клубы, трудящуюся молодежь. С её помощью в ДНР будут приезжать известные спортсмены для проведения мастер-классов, а ребята Республики смогут участвовать в спортивных мероприятиях, которые будут проходить в России.

Автор: Виктория Толкачёва

Фоторепортаж Давида Худжеца специально для ИА «Новороссия»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!