Министр иностранных дел России Сергей Лавров и начальник Генштаба ВС России Валерий Герасимов после сегодняшних переговоров с канцлером ФРГ Меркель прибыли в Париж, где провели встречу с Эммануэлем Макроном. Главной темой встречи стал обмен мнениями по ситуации в Сирии и Донбассе, передает «Царьград».

Сообщается, что стороны обсудили основные задачи, связанные с ускорением процесса политического урегулирования в разоренной войной Сирии.

Лавров, Герасимов и Макрон также обсудили ситуацию в Донбассе и на Украине. Как отмечается в коммюнике на сайте МИД России, президент и его гости подтвердили намерение продолжить контакты в рамках нормандского формата.

Во вторник, 24 июля в Берлине состоялась встреча канцлера ФРГ Ангелы Меркель и главы МИД Германии Хайко Мааса с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым и главой Генштаба ВС России Валерием Герасимовым. Стороны обсудили ситуацию на Ближнем Востоке, в Сирии и в Донбассе

Ранее Ангела Меркель приветствовала встречу и переговоры президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!