На железнодорожной станции Пологи (Запорожская область) машинист тепловоза превысил скорость, из-за чего произошло сцепление вагонов и пострали 26 пассажиров. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции в Запорожской области.

В результате происшествия ребенок оказался в больнице, еще 25 пассажиров получили незначительные телесные повреждения. Всем пассажирам оказана необходимая медицинская помощь.

«В районную больницу с ожогом туловища был доставлен один пассажир — мальчик 2014 рождения, который разлил горячий чай. Сейчас его жизни ничего не угрожает», — говорится в сообщении ведомства.

Против машиниста открыто уголовное производство по ч.1 ст. 276 (Нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, водного или воздушного транспорта) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, что 3 июля в Одесской области поезд сошел с рельсов.

19 июня в Днепропетровске сошел с рельсов грузовой поезд.

Аналогичные аварии произошли 9 апреля и 1 июня во Львовской области.

28 марта в Тернопольской области два вагона электрички сошли с рельсов из-за разворованных путей.

В октябре 2017 года министр инфраструктуры Украины Омелян заявил, что «Укрзализныця» тормозит развитие Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!