Жена скандального журналиста Аркадия Бабченко Ольга в интервью «Би-би-си» рассказала о том, как пережила спецоперацию по инсценировке убийства мужа.

По ее словам, после новости об «убийстве» Бабченко первым пришел Айдер Муждабаев, начальник и друг Аркадия.

«Ну, это невозможно, конечно, вспоминать. Он плакал как ребенок, у которого на глазах убили маму. Я не видела, чтобы мужчина так плакал. Он просто выл. И просил у меня прощения. Да, он считал, что это он виноват — он уговорил Аркадия остаться в Киеве, он чувствовал себя виновным. Это была самая тяжелая часть всей спецоперации… Это по эмоциям было даже сильнее, чем тот день, когда Аркадий сообщил, что на него готовится покушение», – рассказала жена Бабченко.

Она отметила, что «невозможно было смотреть», как мужчины переживают утрату близкого друга.

«И ты понимаешь, что ты знаешь: «он жив», и ты не можешь сказать. Невыносимо! Не дай бог никому такое пережить. Никому…Я завидовала Аркадию. Думала, он сейчас, наверное, в своем относительно спокойном мире, а я должна быть в этой агонии. В центре событий. Потому что в этот момент все были сконцентрированы, конечно, на мне», – добавила жена Бабченко.

Напомним, что 11 июня «убийца» Бабченко Цымбалюк рассказал подробности скандальной инсценировки СБУ.

«Поел супчика, вызвал такси и поехал убивать Бабченко. Я подъехал не на сам адрес, а остановился метров за 200, в соседнем дворе. После того, как получил сигнал , зашел в подъезд и поднялся на нужный этаж», — в частности, рассказал Цымбалюк.

Напомним, что ОБСЕ осудила ложь украинских властей по поводу убийства Бабченко.

Правительство Германии потребовало от Киева доказательств по делу об «убийстве» Бабченко.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг раскритиковал действия украинских властей при инсценировке убийства Бабченко.

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков назвал ситуацию с инсценировкой убийства Бабченко «странной».

Российский президент назвал инсценировку с «убийством» Бабченко контрпродуктивной.

Отметим, что на фоне единодушного осуждения мировым сообществом скандала с Бабченко, президент Украины Порошенко назвал допустимым методы, использованные в деле Бабченко Службой безопасности Украины, которая устроила инсценировку убийства журналиста якобы для «для защиты свободы слова».

Подробнее о хронологии событий читайте в сюжете ИА «Новороссия» «Убийство» Бабченко.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!