Завтра в оккупированном Лисичанске состоится ряд пропагандистских мероприятий, посвященных четвертой годовщине оккупации русского города украинскими вооруженными формированиями.

Силами оккупантов и местных марионеток будет организован автопробег, возложения цветов к нескольким памятникам уничтоженным «героям АТО», а также торжественное шествие, посвященное годовщине оккупации.

«16.00 праздничное шествие (автовокзал — пр. Победы), 16.40 показ военной техники и торжественное прохождение военных колонн (пр. Победы — от ул. Им. Сковороды до ул. Им. Менделеева), 17.00 праздничная концертная программа от творческих коллективов ВСУ», — говорится в анонсе, распространенном оккупационной администрацией.

Вчера по случаю очередной годовщины оккупации Северодонецка, Лисичанска и Рубежного Порошенко пообещал поднять украинский флаг в Донецке и Луганске.

В июне Порошенко заявил о намерении поднять украинский флаг над Севастополем. Кроме того, по его словам, в этом русском городе будет звучать гимн Украины.

В прошлом году Порошенко по ошибке назвал Донецк украинским городом. Он заявил, что в Донецке снова будет звучать гимн Украины. После этого заявления пользователи соцсетей, а в особенности жители Донецкой Народной Республики в негативной форме прокомментировали его слова. Многие обвинили лидера украинских карателей в систематических обстрелах населенных пунктов Донбасса, в том числе и самого Донецка, с днем рождения которого, Порошенко поздравил его жителей.

В декабре прошлого года глава ДНР Александр Захарченко заявил, что нет смысла рассуждать о возвращении Донбасса в состав Украины, потому что Киев за все годы войны не сделал ни одного шага, для того, чтобы жители ДНР и ЛНР захотели вернуться в состав этой страны. Более того, с каждым днем Украина все больше делает шагов для того, чтобы Донбасс никогда больше не вернулся в ее состав. Жители Республик не смогут простить Киеву разрушенные судьбы и города. Он подчеркнул, что Донбасс решит свою дальнейшую судьбу на референдуме.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!